Tarta de Sardinas.

El miércoles pasado hice esta tarta por primera vez y la verdad es que me sorprendió, además de ser muy rica la masa queda de una textura muy suave y agradable así que la usaré nuevamente para preparar otras tartas, saladas y dulces.

Además, es una de las cosas que quiero cocinar cuando vaya a Chile. Visitaremos Santiago durante Marzo y Abril y tengo muchas ganas de cocinar a mis seres queridos de Chile todas las cosas ricas que he aprendido por estos lados. Lo que me gusta de cocinar es que da la oportunidad de sentarse a conversar mientras se disfruta de algo rico, cocinar sólo para mi nunca me ha gustado.

Y bueno, pasemos a los ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 bola de queso mozzarella (125 gramos aprox.)
  • 2 tomates
  • 1 lata de sardinas (o Atún)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Albahaca molida
  • Mantequilla

Primero encendemos el horno y lo ponemos a 200 grados.

Después ponemos en un recipiente grande la leche, la harina, los huevos y los polvos de hornear.

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Salpimentamos y mezclamos muy bien. Cuando no queden grumos vertemos el contenido en un molde enmantequillado y apto para el horno. Reservar.

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Lavar y picar el tomate en trozos pequeños, también la mozzarella. Los repartimos en la masa. Posteriormente escurrimos las sardinas y las desmenuzamos con ayuda de un tenedor, también lo repartimos por encima de la masa.  Espolvoreamos con la albahaca y ponemos al horno por alrededor de 30 minutos.

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Se sirve caliente. Yo lo acompañé con tomates y cebollín, pero por su sabor creo que el arroz le viene bien.

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