Tallarines de espinaca y la bienvenida de una amiga.

El Domingo pasado recibimos la visita de una amiga, Luz, que había estado bastante tiempo fuera de Barcelona. Desde Marzo que no la veíamos así que queríamos prepararle un almuerzo especial. Eduardo quiso hacer un asado y fue a comprar la carne temprano, cuando había sol, pero finalmente la carne se asó bajo un paraguas porque se puso a llover justo cuando Eduardo empezó a prender el carbón. Por suerte, la lluvia no duró mucho e incluso pudimos almorzar en la terraza 🙂

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Además de la carne comimos tallarines de espinaca, totalmente caseros, pebre de quinoa para acompañar como ensalada y bavarois de lúcuma como postre.

La receta de los tallarines de espinaca me la dio mi amiga Susana, ella también comparte mi gusto por la cocina y espero que me siga enviando recetas tan ricas. Susana y yo nos conocemos desde pequeñitas, somos compañeras de colegio de toda la vida y el primer recuerdo que tengo junto a ella es de los ensayos para imitar a Pandora en el colegio 🙂

Eramos muy pequeñas cuando cantamos juntas para la clase, y en ese momento era imposible imaginar la cantidad de recuerdos que construiríamos juntas.

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Aquí está ella, con el abrigo blanco, y Paula, otra de mis más queridas amigas, en la celebración de mi matrimonio.

En fin, recuerdos por montones, pero ahora vamos a las recetas 🙂

Tallarines de Espinaca: 

  • 500 gramos de harina.
  • 3 huevos.
  • 300 gramos de espinaca.
  • Aceite.
  • Sal.

Primero se cuece la espinaca con un poco de aceite y sal hasta que reduzca su tamaño a la mitad. Después se muele la espinaca; queda una pasta como la de la fotografía.

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En un recipiente grande se mezclan los huevos batidos, la espinaca molida y la harina cernida. Se amasa, la espinaca bota mucha agua pero no hay que agregar más harina, simplemente amasar hasta que la masa sea manejable y no se pegue en los dedos, yo estuve 45 minutos amasando para obtener el resultado deseado.

Cuando la masa este lista se deja reposar por 30 minutos. Pasado ese tiempo se estira con la ayuda de un uslero sobre una superficie enharinada y se cortan los tallarines.

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Una vez cortados se cuecen en abundante agua caliente.

Pebre de Quinoa:

  • 1/2 taza de quinoa.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Cilantro.
  • Vinagre.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Merkén.

Primero se lava y cuece la quinoa con un poco de agua, la suficiente para dejar toda la quinoa cubierta,  por 10 minutos, luego la colamos y dejamos enfriar. Picamos finamente el tomate, la cebolla, el ajo y el cilantro. Mezclamos todo y aliñamos con una cucharada de aceite, vinagre, una pizca de sal y merkén. Y listo para disfrutar!.

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Además de todo esto, Luz nos preparó unas tortillas de tapioca que estaban muy buenas, a ella le gustan con queso roquefort y creo que así están bastante bien, pero me han encantado con miel de palma. Luz nos contó que en Brasil se comen como desayuno o cena y que se pueden acompañar con casi todo.

Realmente el Domingo fue un buen día, la comida estaba genial y nos alegró mucho ver nuevamente a Luz. Una de las mejores cosas que nos trajo salir salir de Chile fue conocer personas como ella, y a ella en especial porque es una mujer muy valiosa y estoy feliz de que forme parte de los nuevos recuerdos que estamos construyendo; como el de nuestro primer año nuevo en Barcelona 🙂

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3 pensamientos en “Tallarines de espinaca y la bienvenida de una amiga.

  1. Susana 13 junio, 2013 en 1:20 Reply

    Hermosa! Me encanto 😉

  2. Carolina 13 junio, 2013 en 1:54 Reply

    ¡Qué ricos se ven! Y sí, los buenos amigos ayudan a sobrellevar la lejanía de casa.

  3. pajarito85 13 junio, 2013 en 13:18 Reply

    Sí, y es una suerte conocer gente de muchos lugares distintos 🙂

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