Pollo arvejado.

El pollo arvejado es una receta muy popular en Chile, y personalmente me gusta mucho. Siempre se hace con trutros (muslos) de pollo, pero como a mi me gusta más la pechuga de pollo decidí hacer una variación y hacerlo con la pechuga; me gustó, pero queda bastante más seco.

La receta, para 2 personas:

  • 2 pechugas (o trutros) de pollo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 100 gramos de arvejas (guisantes).
  • 100 ml. de cerveza (o vino blanco).
  • 100 ml. de agua.
  • Sal, pimienta, orégano y merkén a gusto.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite.

Preparación:

Primero se fríe pollo, por algunos segundos, por ambos lados, se retira del fuego y se reserva.

Después se pica el ajo muy fino, la cebolla en pluma y la zanahoria en rodajas y se fríen. Se le agregan los aliños: sal, pimienta, orégano, merkén. Se le agregan las arvejas, la cerveza (o vino), el agua, la hoja de laurel y finalmente el pollo.

Se cuece en una olla tapada a fuego medio por aproximadamente 30 minutos. Queda bien con arroz, papas y puré 🙂

Imagen

¿Qué es el merkén?

Es un aliño tradicional de la cocina Mapuche, consiste en ají seco ahumado molido con semillas de cilantro tostadas y sal.

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2 pensamientos en “Pollo arvejado.

  1. Carolina 15 julio, 2013 en 7:35 Reply

    Rico. Al gringo le encanta pero nunca lo hago porque la cocina queda inmunda con el dorado del polo. Soy mala…

  2. pajarito85 15 julio, 2013 en 10:55 Reply

    Si, muy mala jajaja … es bien rico el pollo arvejado, hoy haré nuevamente 😛

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