Galletas de Cereal de Quinua / Popped Quinoa Cookies (Spanish and English).

Estar lejos de Chile a veces da una segunda oportunidad para acercarse a personas que ya se conocían, pero con las que no había ningún vínculo, y formar una amistad a miles de kilómetros del lugar de origen. Eso le pasó a Eduardo cuando vivimos en San Francisco, se reencontró con Rolando y conocimos a su esposa, Paz; creo que esto fue lo mejor de nuestros 3 meses en California.

Rolando y Paz fundaron una empresa llamada Learning Shift, cuya finalidad es el desarrollo de juegos educativos. El último juego se llama Caramba y está dirigido a personas que estén aprendiendo español y necesiten practicar su vocabulario. Pero también es entretenido para quienes tenemos el español como primera lengua, yo estuve jugando hace un rato y las palabras más largas que encontré fueron pediatra y apretarlo, aunque creo que niña y baño me dieron más puntaje.

Les cuento todo esto porque Paz es la primera invitada especial de este blog. Me ha enviado una receta que se ve deliciosa, y me la ha enviado en castellano y en inglés; se nota su interés en aprendizaje de segundas lenguas.

Y bueno, ahora les copio lo que ella me envió:

Galletas de Cereal de Quinua

Imagen

Nací en el norte de Chile y en esta zona la quinoa es parte de la dieta andina. La quinua, quinoa o Kinua en quechua, varía en nombre de acuerdo a la zona de cultivo.  Este super alimento andino es muy alto en proteína, ya que es el único vegetal que es una proteína completa, posee una gran cantidad de nutrientes y es ideal para los celíacos ya que los granos no tienen gluten. A diferencia de lo que piensa mucha gente, la quinua no es un grano sino es una planta de la familia de las quenopodiáceas, que lo hace pariente de la betarraga o remolacha.

El cereal de quinua o pipoca lo pueden encontrar en las en los supermercados bajo el primer nombre, o en las tostadurías bajo el segundo. En California, no es tan fácil de encontrar esta “popped quinua”, pero sí he visto barras energéticas o chocolates con esta variedad. En este link pueden encontrar las instrucciones de como alguien hizo pipoca con quinua normal. No lo he probado, así que no estoy segura de tener los mismos resultados.

Para estas ricas galletas de quinua la receta es la siguiente:

 Ingredientes

  • 500 gramos (4 tazas) de Cereal de quinua o pipoca.

  • 50 gramos de sésamo.

  • 1 taza de azúcar flor.

  • 100 gramos de mantequilla.

  • 2 huevos.

  • 1/2 taza de harina.

  • pasas y/o cranberries secos.

Preparación

Se mezcla lo seco en un bol.

Imagen

Imagen

Se derrite la mantequilla en un sartén para luego agregarla a la mezcla seca.

Imagen

Imagen

Se añaden los huevos y se mezcla toda la masa.

Imagen

Con la mano hacer pequeñas bolitas y ponerlas en un molde enmantequillado. Generalmente ocupo mini moldes de muffins porque creo que es un buen tamaño, pero puede ser simplemente en una plancha. Llevar al horno 180-200 grados por 15 minutos. Si las galletas son más grandes, necesitarán más tiempo en el horno

Imagen

Imagen

Referencias:

http://www.time.com/time/world/article/0,8599,2110890,00.html#ixzz2d1Tg2AID.

http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/la-quinoa-un-falso-cereal-apto-para-celiacos

http://www.whfoods.com/genpage.php?dbid=142&tname=foodspice

http://es.wikipedia.org/wiki/Quinoa

http://healthyfamilycookin.blogspot.com/2012/04/popped-quinoa.html

Popped Quinoa Cookies.

Imagen

by María Paz Zúñiga

I was born in the north of Chile, and in this area, quinoa is part of the Andean diet. The name –Quinua, quinoa or Kinua in Quechua– varies according to the area of cultivation. This Andean superfood is high in protein, has a lot of nutrients and is ideal for celiacs because the grains do not have gluten. Unlike what many people think, quinoa is not a grain, but a plant from the Chenopodiaceae family. This makes it a relative of the beet.

Popped quinoa or pipoca quinoa is ready to be eaten and can be found in the supermarkets under the first name in Chile or pipoca in the roasting shops or markets. In California, it is not so easy to find this “popped quinoa”, but I have seen energy bars or chocolates with this type of quinoa. In this link you can find instructions on how someone made popped quinoa with the regular quinoa.

Ingredients

  • 500 grams (4 cups) of popped quinoa.
  • 50 grams of sesame.
  • 1 cup powder sugar.
  • 100 grams of butter.
  • 2 eggs.
  • 1/2 cup of flour.
  • raisins and / or dried cranberries.

Preparation

Mix all the dry ingredients in a bowl.

Imagen

Imagen

Melt the butter in a pan and then add it to the dry mixture.

Imagen

Imagen

Add the eggs.

Imagen

With your hand make small balls, and place them in a buttered pan. Usually, I use the mini muffin pans because I think it’s a good size. Bake 350-370 °F for 15 minutes.

Imagen

Imagen

Anuncios

Etiquetado:, , , , ,

2 pensamientos en “Galletas de Cereal de Quinua / Popped Quinoa Cookies (Spanish and English).

  1. […] un tiempo, mi amiga Paz participo de este blog con una exquisita receta: galletas de cereal de quinua. En cuanto la leí me dieron ganas de probarla, pero no encontré cereal de quinua así que decidí […]

  2. […] algunos meses, mi amiga Paz, me envío una exquisita receta que compartí en este blog. Y ahora, después de un viaje a Jamaica, me envió otra receta, que […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: