Hace un tiempo, mi amiga Paz participo de este blog con una exquisita receta: galletas de cereal de quinua. En cuanto la leí me dieron ganas de probarla, pero aquí es difícil encontrar cereal de quinua, así que finalmente decidí hacerlo siguiendo las instrucciones que encontré aquí.
Primero lavé la quinua y luego la puse a secar en el horno, a temperatura baja y con la puerta abierta. Después fui poniendo la quinua en una olla, de a poco, para crear una capa simple sobre el fondo de la olla. Se pone la olla, cubierta con la tapa, a fuego alto hasta que la quinua comience a explotar; se saca del fuego rápidamente para que no se queme y una vez que deje de escucharse el sonido de las explosiones se pone en otro recipiente y se repite el proceso cuantas veces se necesite.
Una vez que tenemos listo el cereal de quinua, solo tenemos que seguir las instrucciones de la receta de Paz y obtendremos unas deliciosas galletas, les dejo una fotos de las mías:
Uy! que trabajoso :S pero se ven riquitas.
Son buenísimas, realmente. Y si encuentras cereal de quinua es bastante más fácil.