Calzones rotos

Hace mucho tiempo que no comía calzones rotos, pero hoy, desde temprano, estaba antojada. Quedaron muy ricos 🙂

Imagen

Los ingredientes para esta receta son:

  • 3 tazas de harina cernida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • la ralladura de un limón
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de agua
  • esencia de vainilla
  • azúcar flor (glas, impalpable)
  • Aceite

Preparación:

En un bol se mezclan la harina, el azúcar y los polvos de hornear; luego se le agrega la ralladura del limón.

Imagen

Se le agrega el huevo y las yemas de huevo, una a una, se mezcla y se agrega la mantequilla. Se une todo y queda una masa arenosa.

Imagen

Se le agrega poco a poco el agua, previamente mezclada con la esencia de vainilla, hasta que se forma una masa suave. Se amasa un poco y se estira sobre una superficie enharinada; si es necesario se agrega un poco más de harina a la masa. Se cortan rectángulos a los que se le hace un corte vertical en medio.

Imagen

Se toma uno de los extremos del rectángulo y se introduce por el agujero del corte.

Imagen

Se fríen en aceite caliente hasta que se doren; luego se ponen sobre papel de cocina y se les espolvorea con azúcar flor.

Anuncios

Etiquetado:, ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: