La cazuela de mi padre.

Una de las cosas que más me gusta comer es una cazuela hecha por mi papá. Es por eso que en cuanto llegue a Santiago le pedí que la cocinara, y aproveché de sacarle alguna fotitos para compartirlas junto a su receta. Espero que les guste tanto como a mi 🙂

Image

Ingredientes para 6 porciones:

  • 6 pechugas o trutros (muslos) de pollo.
  • 1 cebollín pequeño.
  • 1 zanahoria.
  • 1/5 de pimentón verde.
  • 1/5 de pimentón rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 trozo mediano de zapallo (calabaza).
  • 2 choclos (mazorca de maíz).
  • 8 papas (patatas).
  • Aceite.
  • Sal, orégano y pimienta a gusto.
  • 1/3 taza de arroz.
  • Cilantro.
  • Agua caliente.

Image

Preparación:

Primero se ralla la zanahoria y se se corta el pimentón en tiritas. Se pica el ajo y se corta en rodajas el cebollín.

Image

Esto se sofríe por algunos minutos. Luego se le agrega el pollo y también se sofríe.

Image

Posteriormente se le agregan los aliños: sal, orégano, pimienta. Luego el arroz. Se revuelve todo. Después se le agregan los otros ingredientes: papas, choclos, zapallo, cilantro y un poco de agua caliente.

Previamente, el choclo y el zapallo se cortó en trozos medianos, y el cilantro se picó fino.

Image

Image

Se revuelve todo muy bien y se cubre con agua caliente. Se cocina a fuego medio hasta que las papas estén cocidas; si es necesario se le agrega más agua caliente.

Image

Se sirve caliente con un poco de cilantro picado encima.

Image

Anuncios

Etiquetado:, , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: